martes, 26 de abril de 2011

Riñones de codero al jerez

Ingredientes

• 800gr de riñones de cordero
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• Pimentón dulce
• Pimienta negra
• Sal
• Harina (opcional)
• Jerez
• Perejil
• Aceite de oliva

Receta

1.- Lavamos los riñones y los pimentamos.

2.- Ponemos aceite de oliva virgen a calentar y cuando haya alcanzado la temperatura deseada, metemos la cebolla troceada.

3.- Una vez dorados, añarimos los riñones hasta dejarlos grisáceos por espacio de cinco minutos a fuego medio/bajo.

4.- Añadimos el pimentón (y la harina si queremos una salsa espesa), y lo tostamos.

5.- Preparamos un machado de sal, ajo y perejil, y cuando esté tostado el pimentón, cubrimos el machado con un vaso de jerez y lo volcamos en la sartén. Dejamos que se evapore el alcohol y después lo hervimos todo por espacio de 10 minutos a fuego lento hasta que mengüe el líquido y se espese la salsa.

2 comentarios:

Magda dijo...

qué sencilla parece, lo tengo que intentar porque tiene muy buena pinta gracias por compartirla

ÁGP dijo...

Hola Magda, no lo parece, lo es, y ésa es la esencia de ésta y todas las buenas recetas: su sencillez.

Y su sabor, claro... ;)