jueves, 7 de abril de 2011

Pestiños con anís

Ingredientes (para cuatro personas)

• ½ kg de harina
• 1 vasito de anís
• 1 vasito de vino blanco
• 1 vasito de aceite de oliva
• Levadura
• Cáscara de 1 limón
• Canela, miel, azúcar y sal

Receta

1.- Elaboramos la masa en un cuenco ancho y profundo mezclando de una sola vez todos los ingredientes. Al terminar de hacer la masa, esto es, podamos manipularla sin que se quede pegada a las manos, la dejamos reposar durante ¾ de hora.

2.- Estiramos la masa hasta que qeude finita, como unos 3mm de grosor y la cortamos en rectángulos. Doblamos las esquinas enfrentadas.

3.- Calentamos abundante aceite de oliva, bien caliente, cuando empiece a humear, rebajamos la temperatura y freímos los pestiños en varias rondas.

4.- Los escurrimos y mientras enfrían, los pintamos con miel y espolvoreamos con canela molida.

Nota: nada como la canela. Para olerla, para saborearla, para humedecerla y sentir la explosión aromática y cómo se expande por las fosas nasales y hace que la desees para saciar tu hambre de ella.

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