sábado, 19 de febrero de 2011

Riñones de cordero al jerez

Ingredientes

• 800gr de riñones de cordero
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• Pimentón dulce
• Pimienta negra
• Sal
• Harina (opcional)
• Jerez
• Perejil
• Aceite de oliva

Receta

1.- Lavamos los riñones y los pimentamos.

2.- Ponemos aceite de oliva virgen a calentar y cuando haya alcanzado la temperatura deseada, metemos la cebolla troceada.

3.- Una vez dorados, añarimos los riñones hasta dejarlos grisáceos por espacio de cinco minutos a fuego medio/bajo.

4.- Añadimos el pimentón (y la harina si queremos una salsa espesa), y lo tostamos.

5.- Preparamos un machado de sal, ajo y perejil, y cuando esté tostado el pimentón, cubrimos el machado con un vaso de jerez y lo volcamos en la sartén. Dejamos que se evapore el alcohol y después lo hervimos todo por espacio de 10 minutos a fuego lento hasta que mengüe el líquido y se espese la salsa.

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