sábado, 29 de enero de 2011

Escalope de ternera

Ingredientes (para 4 personas)

• 4 filetes de ternera (preferiblemente: blanca)
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Sal
• Pan rallado
• 2 huevos
• Aceite de oliva

Receta

1.- Hacemos un machado con ajo, sal y perejil, lo mezclamos con aceite de oliva y empapamos los filetes para macerarlos.

2.- Batimos los dos huevos.

3.- Preparamos un plato con pan rallado, pasamos los filetes por el huevo y los rebozamos en el pan rallado tras haberlos escurrido.

4.- Tendremos una sartén ancha y profunda con dos dedos de aceite de oliva a fuego medio. Freímos los filetes de uno en uno dejando un rato entre uno y otro para que recupere la temperatura, los freímos hasta que se doren y los dejamos escurrir en papel de cocina.

Truco: Un método para hacer que no se pierda el pan rallado a la hora de freírlos es hacer la preparación del filete el día anterior y congelarlo. Se queda tan homogeneo que no se pierde nada del pan rallado.

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