lunes, 29 de noviembre de 2010

Empanadilla de chorizo

Ingredientes

• 2 chorizos tiernos
• Harina
• ¼ de pasta de hojaldre
• Huevo
• Pimentón

Receta

1.- Precalentamos el horno a 200 ºC y mientras tanto troceamos el chorizo en cubitos.

2.- Estiramos y alisamos la pasta de hojaldre con un rodillo sobre una superficie lisa y limpia: encimera seca con harina para que no se pegue.

3.- Cortamos la pasta en círculos de unos 8 ó 9 cm de diámetro. Ponemos el chorizo en el centro de cada pasta de hojaldre. La cerramos humedeciendo los bordes y los sellamos aplastándolos con un tenedor.

4.- Justo antes de meterlas en el horno, batimos el huevo y “pintamos” con un pincel de cocina la masa para que al hornearla quede dorada y brillante. Las cocemos en el horno por espacio de 15 minutos (entre 15 y 20), lo veremos según se dore. Las sacamos del horno y espolvoreamos el pimentón.

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