jueves, 3 de junio de 2010

Tortitas con nata y sirope de chocolate

Ingredientes (para 4 personas)

• 200gr de harina
• ½ cuchara de sal
• 1 cuchara de azúcar
• 2 huevos
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de mantequilla
• Nata liquida para montar
• Sirope de chocolate

Receta

1.- Batimos los huevos en un recipiente hondo.

2.- Una vez batidos los huevos, incorporamos la harina, la sal, la mantequilla y el azúcar. Lo batimos todo hasta lograr una crema fina.

3.- Ponemos una plancha, (o sartén ancha) a calentar.

4.- Usamos un cazo para tomar una medida de referencia. Lo que haremos será llenar el cazo y vaciarlo en el centro de la plancha. La masa sola se redistribuirá por la plancha. Podemos ayudarla moviéndola por el asidero hasta lograr una primera “tortita” eso sí, todavía liquida.

5.- Sabremos que la tortita se ha hecho por la primera cara cuando veamos burbujitas en la cara superior y al mover (con un golpe de muñeca) la plancha, se mueva y no quede pegada. Damos la vuelta y repetimos por la otra cara.

6.- Repetimos la operación con toda la masa, tendremos para unas 12 tortitas.

7.- Dejamos que se vuelva a calentar la plancha entre una y otra tortita.

8.- La nata la montaremos con una batidora usando las varillas. Podemos añadir azúcar al gusto.

9.- Cubrimos con sirope de chocolate, al gusto.

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