jueves, 10 de junio de 2010

Manhattan clam chowder (sopa espesa de almejas estilo Manhattan)

Ingredientes (para 4 personas)

• 600gr de almejas
• 100gr de bacon
• ½ kg de tomates
• 2 patatas
• 1 cebolla
• Apio
• ¼ de pimiento verde
• 1 zanahoria
• Sal
• Pimienta
• Harina
• Tabasco (opcional)

Receta

1.- Abrimos las almejas al vapor, (para lo que usaremos una olla con tapadera). Previamente las habremos lavado poniéndolas en agua fría con sal por espacio de media hora. Las colamos y reservamos el caldo de cocción.

2.- Freímos el bacon cortado en tiras finas sin grasa alguna.

3.- Retiramos el bacon y freímos en su grasilla la cebolla, dejándola transparente, por espacio de 5 minutos, entonces añadimos el apio, el pimiento, la zanahoria y los tomates troceados hasta dorarlo todo.

4.- Añadimos harina, (una cucharada), rehogamos todo por 30 minutos.

5.- Añadimos las patatas cortadas en cachelos (para que espese la sopa) y lo cubrimos todo con el caldo de las almejas (que previamente habremos colado).

6.- Salpimentamos al final para evitar que resulte demasiado fuerte. Lo mismo hacemos con el tabasco, si no queremos que sea una sopa picante prescindimos del tabasco.

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