jueves, 3 de junio de 2010

Magdalenas

Ingredientes (para 4 personas):

175 gr de mantequilla
200 gr de azúcar extrafino
2 huevos
375 gr de harina
Levadura
Bicarbonato
Sal
Nuez moscada
250 ml de leche

Receta
1.- Precalentamos el horno a 180º y dejamos engrasado con mantequilla un molde para magdalenas.

2.- Mezclamos la mantequilla y el azúcar en un cuenco profundo hasta lograr una crema. Poco a poco añadimos los huevos y los vamos mezclando con el resto de los ingredientes.

3.- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada, una vez todo junto lo mezclamos la crema y la leche.

4.- Rellenamos los moldes, nunca mas de dos tercios puesto que crecerán al hornearse y se desbordarían. Dejamos que hornee entre 15 y 20 minutos.

5.- Fundimos la mantequilla y las pintamos con un pincel para cocina y espolvoreamos la canela y el azúcar.

No hay comentarios: