jueves, 3 de junio de 2010

Higos asados con jamón ibérico, espinacas y glaseado balsámico

Ingredientes (para 4 personas)

• 4 higos frescos
• Aceite de oliva
• 125 gr de espinacas tiernas
• 8 lonchas de jamón ibérico
• Glaseado balsámico

Receta

1.- Precalentamos el horno a 160º.

2.- Limpiamos los higos, los untamos en aceite de oliva y los colocamos en una bandeja aceitada.

3.- Horneamos entre 10 y 15 minutos o bien hasta que estén tiernos los higos sin llegar a perder su forma. Los dejamos enfriar fuera del horno y los cortamos en cuartos.

4.- Colocamos las espinacas en cuatro cuencos, sobre ellas ponemos las lonchas de jamón y colocamos encima los higos. Ponemos glaseado balsámico por encima: http://elgastronomodeacieloabierto.blogspot.com/2010/06/glaseado-balsamico.html .

No hay comentarios: