jueves, 3 de junio de 2010

Berenjenas rellenas

Ingredientes (para 4 personas)

• 2 berenjenas grandes
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 tomate
• ¾ kg de ternera picada
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
• Pan rallado

Receta

1.- Lavamos las berenjenas con agua fría y las cortamos al medio eliminando el tallo. Las vaciamos con una cuchara y reservamos la cáscara pues será el contenedor del plato que estamos elaborando.

2.- Precalentamos el horno a 180ºc.

3.- Hacemos un sofrito con el tomate, el pimiento y la cebolla. El interior de las berenjenas, lo que hemos retirado con la cuchara, lo troceamos y lo añadimos al sofrito, cuando estemos a punto de introducir la carne.

4.- Una vez hecho el sofrito, pimentamos la carne (triturada) y la añadimos al sofrito.

5.- Rellenamos las cascaras con el sofrito una vez se haya hecho la carne y este bien revuelta.

6.- Cubrimos la parte superior de las berenjenas con pan rallado y lo metemos en el horno a 140 ºc por espacio de 20 minutos, o bien hasta que se haya tostado el pan rallado.

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