martes, 16 de marzo de 2010

Patatas de Malón

Ingredientes (para 4 personas)

• 1kg de patatas
• 1 cebolla grande
• 1L de leche
• 1 huevo
• Queso manchego
• Aceite
• Sal

Receta

1.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1cm. Las freímos hasta dejarlas transparentes, (o un poquito mas).

2.- Preparamos una cazuela de barro y disponemos capas de patatas y de cebolla cortada muy fina junto con leche, una y otra vez hasta llenar la cazuela y terminar de echar toda la leche. Lo cocemos a fuego lento hasta que se hayan hecho las patatas.

3.- Añadimos el huevo batido, lo agitamos y removemos para que se cuele por toda la cazuela, rallamos el queso por encima y lo metemos entre 5 y 10 minutos a 180ªc en el horno.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, voy a hacerr esta recetam de patatas malón que escuché recomendar en "a cielo abierto".
na pregunta: ¿qué es exactamente dejar las patatas trasparentes?
un saludo y felicitaciones por el blog.

ÁGP dijo...

Buenas tardes, espero no llegar tarde, jejeje...

Vayan mil gracias por delante po tu mensaje.

Las "patatas transparentes" es una forma de referirme a cuando pierden el tono blanquecino, (algunas amarillento, depende de la patata), y parece que va cristalizando como un bloque de sal.

Esto es, que casi han terminado de hacerse pero las falta el puntito en que se doran.

Espero que te sirva mi respuesta y te salga bien la receta.

Saludos.

tONIO dijo...

Gracias por tu comentario, ya las hice y salieron muy buenas, por cierto, he pensado que el proximo dia que las haga quizás pueda introducir alguna variante, osea utilizar algún ingrediente nuevo, ¿Cúal crees que pegaran bien con las patatas?
Gracias por tu blog que lo tengo cómo "blog de cabecera" pues ya tengo planes de poner en práctica otras recetas.
También te escucho en "A cielo abierto"
Muchos saludos, y disculpa que la escritura de mi anterior mensaje no fuera optima debido a un problema de teclado.
Gracias
nuevamente Saludos
Antonio