lunes, 29 de marzo de 2010

Alcachofas en salsa

Ingredientes (para 4 personas)


• 2kg de alcachofas
• 1 limón
• Harina
• Huevos
• 1 cebolla grande
• 1 diente de ajo
• 1 rama de perejil
• 2 rodajas de pan
• Aceite de oliva
• Vinagre
• Pimentón
• 1 vaso de vino blanco
• Sal

Receta

1.- Limpiamos las alcachofas, quitando la parte correosa de las hojas y apurando tanto el tallo como el extremo superior. Las cortamos al medio y las metemos en agua fría con rodajas de limón*.

2.- Las escurrimos, enharinamos y las ponemos huevo y después las freímos. Tras haberlas frito las hervimos con agua y sal.

3.- Para la salsa pocharemos una cebolla el ajo y el perejil-

4.- Añadimos el pan y una vez se haya tostado, un poquito de pimentón, que tostaremos fuera del fuego. Echamos el vino blanco y damos un hervor para evaporar el alcohol. Lo batimos todo y lo volcamos sobre las alcachofas ya emplatadas.

Nota: El limón no cambia el sabor, tan solo aporta vitamina C y evita que se oxiden las alcachofas desde que las cortamos hasta que las cocinamos.

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