jueves, 25 de febrero de 2010

Pollo al chocolate

Ingredientes (para 4 personas)

• 1 pollo entero despiezado
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 2 cebollas
• 50gr de cacao amargo
• 1 copa de coñac
• Agua
• Harina
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva

Receta

1.- Salpimentamos y rebozamos en harina el pollo. Lo freímos en una sartén hasta dorar la parte exterior del pollo.

2.- Una vez dorado, añadimos las verduras bien troceadas, hasta pocharlas.

3.- Ponemos el coñac y lo flambeamos.

4.- Lo cubrimos con agua fresca, (se puede usar caldo de pollo), y dejamos que hierva 20 minutos.

5.- Apartamos el pollo y pasamos las verduras con el caldo (que habrá menguado), por un pasapurés.

6.- Volvemos a ponerlo al fuego, añadimos el cacao y removemos hasta que se disuelva entero.

7.- Recuperamos el pollo, que meteremos en la salsa y damos un ultimo hervor de 5 minutos.

No hay comentarios: