jueves, 18 de febrero de 2010

Arroz a la cubana

Ingredientes (para 4 personas)

• 2 tazas de arroz
• 8 huevos
• 2 tomates
• Sal
• Laurel
• Azúcar
• Aceite de oliva
• Ajo
• Pimentón
• 1 cebolla
• 4 plátanos, (siempre de Canarias), opcional

Receta

1.- Preparamos una salsa de tomate (sin complicaciones) casera. Sofreímos la cebolla en tiras con la hoja de laurel, añadimos una cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de azúcar y los tomates triturados y pelados. Una vez sofrito todo, retiramos el laurel, lo batimos y apartamos.

2.- Freímos un diente de ajo en aceite de oliva, en un cazo profundo. Al hacerse el ajo, añadimos el arroz y lo removemos hasta que quede transparente. Lo cubrimos todo con agua, un litro aproximadamente y dejamos que hierva a fuego medio hasta que mengüe y casi desaparezca todo el agua.

3.- Escurrimos el arroz. Podemos usar moldes, (una taza serviría), para darle forma, lo colocamos en el plato y lo cubrimos con el tomate frito.

4.- Freímos uno o dos huevos por comensal, y lo colocamos en el plato y listo.

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