jueves, 28 de enero de 2010

Salsa (para untar) de pimientos rojos y berenjenas

Ingredientes (para 4 personas)

• 1 berenjena
• 1 pimiento rojo
• Aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• Pan
• Sal
• Pimentón
• 1 limón

Receta

1.- Asamos los pimientos y las berenjenas: los untamos con aceite de oliva y los metemos en el horno a 190ºc durante 45 minutos.

2.- Una vez asados, dejamos que enfríen.

3.- Cuando se hayan enfriado, cortamos la berenjena y eliminamos la piel, las pepitas y la carne la troceamos en daditos. EL pimiento lo pelamos, arrancamos el pedúnculo y las semillas. Lo cortamos en trozos grandes.

4.- Calentamos aceite de oliva, (2 cucharadas) con un diente de ajo, añadimos la berenjena y el pimiento y lo freímos todo durante medio minuto.

5.- Añadimos la sal y el pimentón, (1/2 cucharadita de café).

6.- Machacamos todo, (o bien lo trituramos), con un poquito de zumo de limón. Recomiendo ir añadiéndolo poco a poco e ir probándolo.

7.- Tostamos el pan en rebanadas y lo acompañamos con la salsa “espesa”.

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