jueves, 28 de enero de 2010

Hígado de pollo al Jerez

Ingredientes (para 4 personas)

• 400gr de hígados de pollo
• Aceite de oliva
• Cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de Jerez
• Sal
• Pimienta
• Perejil

Receta

1.- Pochamos la cebolla en trocitos muy finos.

2.- Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los dientes de ajo, igualmente en trocitos pequeños.

3.- Cuando veamos que ambos se han hecho, (como 40 segundos después de haber puesto el ajo, añadimos los higaditos y freímos todo por espacio de 2 a 3 minutos.

4.- Retiramos todo con una espumadera y lo colocamos en el recipiente en que se servirá para comer, (preferiblemente profundo: un cuenco).

5.- Volvemos a poner la sartén, vacía en el fuego, raspamos todo lo que se haya pegado de las vísceras y las verduras y añadimos el vino de Jerez. Dejamos que se evapore el alcohol y después lo ponemos a fuego medio para que reduzca, dos minutos.

6.- Una vez reducido cubrimos los higaditos con el vino y decoramos con perejil.

No hay comentarios: