viernes, 18 de diciembre de 2009

Turrón de chocolate

Ingredientes (para 4 personas)


• 250gr de chocolate negro para fundir
• 100gr de mantequilla
• 100gr de azúcar
• 200gr de nueces peladas

Receta

1.- Pelamos y troceamos, (que no trituramos), las nueces.

2.- Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño María en un recipiente, junto con la mantequilla. Si queremos removerlo, (que tendremos que hacerlo para que se mezclen), lo hacemos con una lengua para cocinar y haciendo un ocho dentro del recipiente. Así evitaremos que se pegue y lo mezclaremos bien.

3.- Una vez mezclado, lo apartamos del fuego y añadimos las nueces y el azúcar y lo deshacemos removiendo la masa en ochos.

4.- Ponemos mantequilla en un molde, (también podemos cubrirlo con papel para hornear e incluso con papel de aluminio), y volcamos toda la masa en su interior.

5.- Dejamos que enfríe y lo metemos después, no menos de cuatro horas en el frigorífico.

Nota: Después de consumir, lo que sobre lo volveremos a meter ne la nevera para evitar que se deshaga a temperatura ambiente.

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