lunes, 28 de diciembre de 2009

Crema de guisantes con jamón ibérico

Ingredientes (para 4 personas)


• 1/4kg de guisantes
• 250ml de caldo de ave
• 100gr de mantequilla
• 4 lonchas de jamón ibérico

Receta

1.- Calentamos el caldo, cuando empiece a hervir, añadimos los guisantes, a fuego medio hasta que vuelva a hervir, lo dejamos solo un par de minutos, apartamos del fuego y escurrimos los guisantes.

2.- Bien escurridos, los batimos con la mantequilla y una pizca de sal.

3.- Una vez batido, añadimos, poco a poco el caldo hasta lograr una crema cuyo espesor graduaremos en función del caldo que le echemos.

4.- Ponemos una sartén en el fuego y preparamos una cucharada de aceite de oliva, una vez caliente, freímos las lonchas del jamón ibérico cortadas en finas tiras.

5.- Lo podemos servir tanto frío, como caliente, en un vasito de chupito, como aperitivo.

1 comentario:

Pedro Garcia Millan dijo...
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