viernes, 18 de diciembre de 2009

Cocochas de bacalao al Pil-Pil

Ingredientes (para 4 personas)


· 400gr de cocochas de bacalao
· 1 vaso de vino blanco
· Aceite de oliva
· Ajo
· Perejil
· Sal
· Guindilla

Receta

1.- Calentamos el aceite y preparamos en él el ajo laminado y la guindilla.

2.- Salamos las cocochas y cuando veamos que se ha dorado el ajo, las metemos en la sartén, (profunda), las damos un golpe de calor y las retiramos del fuego.

3.- Cogiendo la sartén por el mango, describimos unos pequeños circulitos mientras dejamos que caiga el vino blanco en un chorrito.

4.- Cuando hayamos terminado de incorporar el vino, volvemos a poner la sartén sobre el fuego y no pararemos de dar pequeños “golpes de muñeca” circulares a la sartén hasta que veamos que espesa la salsa.

Truco: Los golpes de muñeca harán que el vino, el aceite y los jugos del pescado se vayan solapando y fusionando, creando una salsa densa, que es nuestro objetivo, en vez de transparente.

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