viernes, 9 de octubre de 2009

Guiso de ternera con setas

Ingredientes (para 4 personas)

· 1kg de ternera
· 1 tomate
· 2 dientes de ajo
· 1kg de setas
· Sal
· Aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1 vaso de vino tinto

Receta

1. Pelamos la cebolla y la cortamos, así como los dientes de ajo y el tomate. Preparamos un sofrito con las verduras y cuando estén pochadas, añadimos la ternera salpimentada. Añadimos las setas cuando veamos que la ternera está a punto de hacerse.

2. 1 minuto después de meter las setas, (previamente lavadas y escurridas), añadimos el vino para que se evapore el alcohol, el machado de ajo y perejil y lo cubrimos con agua.

3. Preparamos el puré de patatas.

4. Una vez que la carne esté hecha, retiramos los trozos de carne y hacemos una salsa con la base del estofado, dejamos que reduzca un poco y lo emplatamos todo, carne, salsa y puré de patatas.

No hay comentarios: