jueves, 15 de octubre de 2009

Bizcocho

Ingredientes (para 4 personas)

· 1 Yogur de limón = 1 medida de yogur (usando el envase como referencia)
· 3 medidas de harina
· 2 medidas de azúcar
· 1 medida de mantequilla
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura
· ½ cáscara de limón

Receta

1. Precalentamos el horno a 200 ºc.

2. Usaremos un recipiente para batir todos los ingredientes de una vez, hasta que resulte una masa medio licuada que volcaremos en una base para repostería que habremos untado previamente con mantequilla.

3. Dejamos que se haga a fuego medio, 140 ºc durante una hora.

Truco: si no sabemos con certeza si el bizcocho está terminado, usamos una varilla, (de pincho moruno), para pinchar y si vemos que sale sucia, dejamos el bizcocho un rato mas, si la varilla sale limpia, estará terminado.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

hola gastronomo. este fin de semana haré el bicocho y espero que me salga bien a la primera. Parece facil.

Anónimo dijo...

Hi there!

Biscocho is a great recipe. I love it! Try putting some chocolat on it, it will be AWESOME DUDE!

Perdonan mas mi espanol no es bueno. Yo espero que me entienda, senor. Leo no muy bien, scribir mal.

I've seen the recipe for the ribs, why don't you translate them all? LOL ;)

Dale.

US 4 ever!

El gastrónomo dijo...

Hola "anónimo":

Efectivamente esta es una receta muy sencilla y útil para inicarte en la repostería.

Como habrás visto, lo importante es atender a las medidas, es decir, al recipiente del yogur. Lo demás es "coser y cantar", porque solo hay que batirlo todo y tener paciencia una vez en el horno.

Suerte.

El gastrónomo dijo...

¡Hola Dale!

Nice reading your oppinion about the "bizcocho". No doubt that chocolat will make it taste better. Or at least, if not better, quite different, (for chocolat lovers, such as I am).

I see you are visiting me from the US, that's "cool", "dude"! (LOL about "dude", jajajaja).

There have been more than 400 visits from the US so far to this blog, which is quite surprising.

I do have some foreign recipes in my blog, not many from the US, but beware, I have the Pillsbury Cookbook!

Sigue practicando tu español, se te entiende, qu no es poco.

I hope you will visit the blog, and again, give us your oppinion.

Anónimo dijo...

Hola otra vez. Hice el bizcocho el sabado y lo termine ayer. Muy sencillo. No tenia un picho y lo miraba con un tenedor, se rompio un poco.