viernes, 17 de julio de 2009

Mero al horno

Ingredientes (para 4 personas)

· 4 rodajas gruesas de mero.
· 3 tomates
· 3 patatas
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 cebollas
· ½ cabeza de ajo
· Perejil
· 1 vaso de vino blanco
· Sal
· Pimienta
· 3 rodajas gruesas de limón

Receta

1.- Precalentamos el horno a 200º por quince minutos.

2.- Mientras calentamos el horno, untamos una fuente con aceite y colocamos los 4 filetes en el centro, intercalando las rodajas de limón. Lo rodeamos con las patatas peladas y cortadas en rodajas de casi 1cm de grosor, los pimientos troceados y lo salpimentamos. Echamos un chorrito de aceite de oliva.

3.- Bajamos el fuego a media potencia e introducimos la fuente.

4.- Preparamos un machado de ajo y perejil, que añadiremos a los 10 minutos de haber introducido el mero en el horno, junto con el vaso de vino. Dejamos que se haga a fuego medio hasta que veamos que la carne está hecha.

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