viernes, 10 de julio de 2009

Coca con cebolla y anchoas

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ taza de aceite de oliva virgen extra
· 1 cebolla
· 2 sobres de levadura seca activa
· ½ kg de harina
· ½ taza de leche
· Sal
· Aceitunas negras
· Pimientos del piquillo
· 16 filetes de anchoa en aceite
· 150 gr de queso manchego
· Cebollino picado

Receta

1.- Mezclamos la leche y la levadura. La añadimos en un recipiente junto con la harina y la sal y batimos por 1 minuto. Dejamos que fermente cubriéndolo con plástico durante 30 minutos.

2.- Precalentamos el horno a 180 grados.

3.- Pochamos la cebolla en juliana hasta que se dore.

4.- Amasamos la pasta durante 5 minutos, hacemos 8 bolitas y las damos forma de tira alargada, la aplastamos con un rodillo, aproximadamente 5 cm de ancho por 25 de largo y pinchamos con un tenedor.

5.- Cubrimos las tiras con la cebolla caramelizada y las aceitunas troceadas, horneamos hasta que estén crujientes.

6.- Las sacamos y cubrimos con el pimiento en tiras, las anchoas y queso rallado, volvemos a hornearlas hasta que se funda el queso.

7.- Ponemos un chorrito de aceite, cebollino y una pizca de sal.

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