viernes, 17 de julio de 2009

Alcachofas rebozadas

Ingredientes (para 4 personas)

· 16 alcachofas
· Limón
· Sal
· Harina
· Aceite
· 1 huevo

Receta

1.- Limpiamos las alcachofas eliminando las capas exteriores con la yema de los dedos. El procedimiento es sencillo, doblamos tirando desde la punta y presionamos con el dedo gordo, sentiremos un crujido y la hoja se cortará por donde está tierna, (como los espárragos). Así hacemos hasta llegar a los corazones, que inmediatamente cortaremos en cuatro y los meteremos en un recipiente con agua fría y limón para que no se oxiden.

2.- Una vez limpios los corazones, ponemos agua a hervir, con sal, y cuando esté en ebullición, añadimos los corazones de las alcachofas.

3.- Una vez hervidos, aproximadamente después de 10 minutos, los sacamos y escurrimos bien.

4.- Los rebozamos en huevo, pasamos por la harina y los freímos en tandas con aceite de oliva al máximo de potencia.

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