viernes, 9 de enero de 2009

Verdinas con bogavante

Ingredientes (para 4 personas)

· 500 gr de verdinas.
· 1 bogavante.
· 1 ½ cebollas.
· 4 dientes de ajo.
· Azafrán.
· Vino blanco.
· 1 pimiento verde.
· 1 hoja de laurel.

Receta

1.- Dejamos las verdinas en remojo desde la noche anterior, siempre pendientes para que el agua las cubra bien.

2.- Cocemos las verdinas (cambiando el agua del día anterior por agua fresca) durante una hora y media con el laurel, la cebolla pelada, el pimiento y los ajos (pelados o no, opcional).

3.- Rehogamos la ½ cebolla en otra cazuela aparte. Mientras troceamos el bogavante y lo añadimos (no tiramos la cabeza, podemos trocearla o simplemente incluirla de una pieza pues de ella sacaremos la mayor parte del jugo del guiso). Añadimos el vino y tras unos segundos, cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos el azafrán (al gusto) y dejamos que hierva por 4 ó 5 minutos.

4.- Añadimos el bogavante en la cazuela de las verdinas y dejamos que hierva todo por espacio de 10 minutos.

Nota: El resultado ha de ser un poco espeso, si viéramos que terminamos de cocerlo y quedara demasiado líquido podemos apartar el laurel, “rescatar las verduras”, con una cucharada de verdinas y lo pasamos por el chino logrando espesar el guiso al volver a añadirlo en la cazuela y dejarlo reposar por espacio de 3 minutos.

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