viernes, 16 de enero de 2009

Tiramisù

Ingredientes (para 4 personas)

· 16 bizcochos.
· 3 huevos.
· 300 gr de mascarpone.
· 1 cucharada de azúcar.
· Cacao en polvo.
· 1 taza de café.
· ½ taza de amaretto.

Receta

1.- Emborrachamos los bizcochos en una mezcla de café y amaretto.

2.- Montamos las claras de los tres huevos hasta punto de nieve.

3.- Batimos las yemas de huevo con azúcar y el mascarpone y las mezclamos con las claras a punto de nieve.

4.- Cubrimos los bizcochos con el resultado de la mezcla de las claras montadas y las yemas de huevo.

5.- Lo metemos en el congelador durante 24 horas. Se saca del congelador un par de horas antes de servir y espolvoreamos el cacao rayado por encima.

Notas:

Mascarpone: queso cremoso italiano elaborado con leche de búfala.

Amaretto: Licor italiano elaborado con huesos de albaricoque, almendras, alcohol puro y azúcar caramelizada.

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