viernes, 30 de enero de 2009

Foie con chocolate y vino tinto

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ vaso de vino tinto.
· Azúcar.
· Especias (tomillo, romero, canela, curry y pimienta).
· 1 tableta de chocolate negro.
· Aceite de oliva virgen extra.
· Sal.
· 1 foie fresco.
· 6 chalotas.

Receta

1.- Calentamos una sartén antiadherente. Rebozamos el foie en harina y lo marcamos al fuego durante ½ minuto por cada lado.

2.- Picamos las chalotas en láminas muy finas y las pochamos a fuego lento. Cuando veamos que ya quedan transparentes añadimos las especias.

3.- Escurrimos el aceite sobrante y añadimos el vino dejando que reduzca hasta la mitad y añadimos el azúcar. Lo pasamos todo por el chino (quitamos el tomillo y el romero) y lo mezclamos con el chocolate derretido.

4.- La presentación la haremos preparando una base con el chocolate especiado, ponemos un trozo de medallón encima y decoramos con aceite crudo.

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