viernes, 23 de enero de 2009

Entrecot al queso de Tresviso

Ingredientes (para 4 personas)

· 4 entrecots.
· 400 gr de queso de Tresviso.
· ¼ de cebolla (opcional).
· 1 cuchara grande de mantequilla.
· ½ taza de crema de leche (en su defecto, nata).
· ½ cucharada de harina (opcional).
· Pimienta negra.
· Sal gruesa.

Receta

1.- Este primer paso es opcional. Si queremos “endulzar” la salsa que vamos a preparar, podríamos pochar ¼ de cebolla en la mantequilla. Una vez pochada, que no dorada, añadimos la harina y la tostamos un poquito.

2.- Incorporamos el queso troceado, iremos diluyéndolo a fuego lento hasta que se deshaga por completo, momento en que introduciremos la crema de leche y seguiremos removiendo despacito hasta lograr una salsa homogénea.

3.- Habremos precalentado una plancha para que al terminar la salsa podamos salpimentar los entrecots y hacerlos vuelta y vuelta por espacio de dos minutos por cada lado.

4.- Retiramos los entrecots de la plancha y los emplatamos presentándolos con la crema de queso por encima.