viernes, 21 de noviembre de 2008

Almejas a la marinera

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ kg de almejas.
· ½ cebolla.
· 2 dientes de ajo.
· ½ cuchara de pan molido (opcional).
· ½ limón.
· Perejil.
· Guindilla.
· ½ vaso de vino blanco.
· Aceite y sal.

Receta

1.- Limpiamos las almejas con agua fría y las escurrimos bien para que suelten la arena.

2.- Las metemos en una olla y las damos un hervor con ½ vaso de agua, (casi al vapor). Según se vayan abriendo las retiramos y colocamos en una cazuela de barro.

3.- En una sartén a parte freímos la cebolla con los dientes de ajos muy picados. Una vez pochado todo le añadimos el vino blanco, elperejil y un trozo de guindilla. Lo cubrimos todo con el mismo agua de las almejas (escurrida con un paño). Esperamos a que rompa a hervir y se vierte sobre las almejas.

4.- Dejamos que hierva por espacio de 6 ó 7 minutos. Si vemos que no espesa podemos añadir el pan molido.

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