miércoles, 17 de septiembre de 2008

Bonito con tomate

Ingredientes (para 4 personas)

· 2 rodajas de bonito fresco.
· 2 hojas de laurel.
· Clavo.
· Pimienta negra en grano.
· Sal.
· Aceite de oliva.
· 1 cebolla.
· 4 tomates.
· Pimentón dulce.

Receta

1.- Troceamos la cebolla y la sofreímos en una olla junto con el laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

2.- Pelamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Esperamos a que la cebolla esté pochada y añadimos el tomate, el azúcar y el pimentón. Sofreímos a fuego lento con la olla cubierta.

3.- Mientras tanto, lavamos el bonito con un chorro de agua fría y lo troceamos en tacos.

4.- Ponemos un litro de agua a hervir con laurel, pimienta negra, clavo, aceite de oliva y sal. Cuando rompa a hervir metemos los cubos de bonito y dejamos que hierva por espacio de diez minutos.

5.- Sacamos el pescado y lo escurrimos bien.

6.- Mientras escurre trituramos el tomate y lo metemos en una olla de barro, acto seguido añadimos el bonito y metemos la olla en el horno a fuego medio (160 grados) durante 20 minutos.

No hay comentarios: