martes, 15 de julio de 2008

Hamburguesas de ternera

Ingredientes (para 4 personas)

· 1 ½ kg de carne picada de ternera.
· 8 lonchas de queso Cheddar.
· Sal y pimienta.
· 4 bollos de pan para hamburguesas.

Receta

1.- Salpimentamos la carne.

2.- Hacemos las hamburguesas con las manos (nos ponemos un poco de aceite para que no se pegue la carne) y las preparamos primero haciendo bolas de carne, como si fueran albóndigas, pero más grande y luego las aplastamos con las palmas de la mano mientras las damos forma.

3.- Calentamos la plancha (o preparamos la barbacoa) y cuando esté la primera al máximo o la segunda haya perdido la llama colocamos las hamburguesas por un lado y las dejamos un par de minutos.

4.- Damos la vuelta a las hamburguesas y colocamos dos lonchas de queso encima de cada lado hecho para que se fundan con el calor de las brasas.

5.- Abrimos los bollos de pan, metemos las hamburguesas dentro, aderezamos con alguna salsa y comer caliente.

No hay comentarios: