martes, 3 de junio de 2008

Lentejas con chorizo

Ingredientes (para cuatro personas)

· 1 kg de lentejas.
· 2 chorizos.
· 1 pimiento verde.
· 4 patatas pequeñas.
· 3 zanahorias.
· 4 dientes de ajo.
· Perejil.
· Sal.
· Aceite de oliva.
· 1 cucharadita de pimentón.

Receta

1.- Las lentejas, a diferencia de otras legumbres no necesitan pasar 24 horas en remojo. Así pues, empezaremos por lavarlas con agua fría y ponerlas con ¾ litros de agua fría.

2.- Troceamos el chorizo y lo incluimos en la olla.

3.- Pelamos las patatas y las zanahorias y las metemos en la olla. Lavamos el pimiento y también lo metemos. (Las verduras pueden ir de una pieza o si nos gusta encontrarlas mientras comemos las troceamos en cubitos).

4.- Dejamos que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera.

5.- Una vez limpias, bajamos el fuego (ahora medio), añadimos un machado de ajo, perejil y sal, un chorro de aceite de oliva y la cucharada de pimentón.6.- Dejamos que hierva todo por espacio de 1 hora.

No hay comentarios: