martes, 27 de mayo de 2008

Patatas gratinadas con salmón ahumado

Ingredientes (para cuatro personas)

· ¾ kg de patatas.
· 250 gr de salmón ahumado.
· 1 diente de ajo.
· 150 gr de queso gruyer.
· 50 leche en polvo.
· 50 gr de mantequilla.
· Nuez moscada.
· Sal.
· Pimienta.

Receta

1.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas.

2.- Untamos una fuente amplia con un diente de ajo.

3.- Colocamos la mitad de las patatas y las salpimentamos.

4.- Cubrimos las patatas con el salmón ahumado.

5.- Utilizamos el resto de las patatas para cubrir el salmón.

6.- Mezclamos la leche en polvo con un vaso de agua fría, la mantequilla, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Cubrimos todo con la mezcla y lo metemos en el horno para que cueza durante 1 hora a unos 140 grados.
7.- Cortamos en porciones y servimos un plato (como si fuera un sándwich). Lo podemos decorar con unas tiras de salmón que habríamos apartado y un poco de queso rallado.

No hay comentarios: