martes, 29 de abril de 2008

Gambas en gabardina

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ kg de gambas.
· 1 clara de huevo.
· 150 gr de harina.
· 1 cucharada de vinagre.
· 1 taza de agua.
· Sal.
· Aceite de oliva.

Receta

1.- Pelamos las gambas cuidando de dejar la cola.

2.- Mezclamos en un cuenco la masa para la gabardina: clara de huevo, harina, una cucharada de vinagre y sal. Una vez mezclado añadimos el agua bien fría y batimos sin cesar hasta que la masa se diluya sin dejar de estar espesa.

3.- Calentamos aceite (abundante) en una sartén honda. Mientras se calienta metemos las gambas en la masa y las cubrimos bien.

4.- Introducimos las gambas, una a una, en la sartén (habiendo escurrido la masa previamente). Dejamos que doren y las retiramos colocándolas sobre papel absorbente.

5.- Las colocamos en una fuente y salamos un poco antes de servirlas.

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