martes, 8 de abril de 2008

Caballa al horno

Ingredientes (para 4 personas)

· 2 caballas grandes.
· 2 dientes de ajo.
· Aceite de oliva.
· Sal.
· ½ limón.
· ½ vaso de vinagre.


Receta

1.- Precalentamos el horno al máximo.

2.- Limpiamos las caballas, (que pueden ser dos grandes o cuatro medianas), quitamos las cabezas y las abrimos por la mitad.

3.- Untamos una fuente para horno con aceite de oliva y colocamos las caballas con la piel hacia abajo. Las rociamos con el zumo del medio limón y las sazonamos. Las dejamos en el horno por espacio de 10 minutos a 180 grados.

4.- Pelamos, laminamos y freímos los ajos en láminas finas hasta que se doren bien.

5.- Una vez dorados apartamos la sartén del fuego y echamos el vinagre.6.- Servimos las caballas y cubrimos con el aceite y los ajos por encima.

1 comentario:

Oscar dijo...

Gracias por la receta. Nos ha servido estupendamente. Saludos.