martes, 11 de marzo de 2008

Yemas

Ingredientes (para 24 unidades)

· 12 yemas de huevos frescos.
· ¼ de litro de agua.
· ¼ de kg de azúcar blanca.
· 1 corteza de limón.
· 1 ramita de canela.

Receta

1.- Separamos las claras de los huevos y nos quedamos con las yemas: las batimos.

2.- Ponemos un cazo a calentar con el agua, la canela y la corteza de limón. Dejamos que rompa a hervir y a partir de ese momento dejamos que hierva a fuego medio alto durante 8 ó 9 minutos hasta que resulte un almíbar.

3.- Retiramos la canela y la corteza de limón.

4.- Bajamos el fuego a medio bajo y vamos añadiendo poco a poco las yemas batidas, que cuajen pero no hiervan.

5.- Habremos terminado la crema cuando demos una vuelta con la cuchara y se despegue de las paredes del cazo. Vaciamos el cazo en una fuente y dejamos que enfríe.

6.- Cuando la crema esté fría hacemos bolitas con las manos y las rebozamos en el azúcar.

2 comentarios:

AJSC dijo...

Hola: No conocía la receta de las yemas. Me parece sencilla, aunque supongo que la primera vez el almíbar estará demasiado caliente,al echar las yemas vendrá la catástrofe y no quedarán bien. Será cuestión de intentarlo. Saludos.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Prueba entonces a mezclarlo usando un batidor manual, (de esos con barillas), facilita la labor.

Cuanto más sencilla sea una receta más se disfruta.