martes, 4 de marzo de 2008

Torrijas

Ingredientes (para 4 personas)

· 1 litro de leche.
· 1 ramita de canela.
· 1 cáscara de limón.
· 6 cucharadas de azúcar.
· 1 barra de pan del día anterior.
· 2 huevos.
· Aceite de oliva.
· Canela en polvo.

Receta

1. Ponemos la leche a hervir con la cáscara de limón (bien limpia), el azúcar y la ramita de canela. Cuando rompa a hervir lo removemos durante cinco minutos a fuego lento y después apartamos la leche.

2. Cortamos la barra de pan en rodajas diagonales de 2 a 3 centímetros de ancho. Una vez cortadas las metemos en una fuente honda.

3. Vertimos la leche sobre las rebanadas de pan con el objeto de empaparlas bien y evitamos que haya trozos sin empapar.

4. Batimos los huevos.

5. Ponemos abundante aceite de oliva a hervir.

6. Rebozamos las rebanadas de pan empapadas en el huevo y las metemos de una en una en el aceite. (Cuidado al darlas la vuelta pues pueden partirse en dos). Dejamos que se doren.

7. Colocamos una fuente con papel absorbente y vamos depositando las torrijas sobre ella. Una vez escurridas retiramos el papel y las cubrimos con una mezcla de azúcar y canela pasada por el mortero y espolvoreada.

2 comentarios:

Jose de Teruel dijo...

Muchas gracias, muy util y muy ricas las torrijas.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Me alegro por tu apreciación, creo que la torrija es la reina de la Semana Santa... Y el bacalao el rey.

Saludos.