martes, 25 de marzo de 2008

Natillas

Ingredientes (para 4 personas)

· 6 yemas de huevo.
· ½ litro de leche.
· 200 gramos de azúcar.
· 1 piel de limón.
· 1 rama de canela (y canela molida).

Receta

1.- Hervimos la leche en un cazo junto con la canela y la cáscara de limón.

2.- Mezclamos las yemas con el azúcar.

3.- Añadimos la leche (sin cáscara ni canela) a las yemas poco a poco para que no se corten.

4.- Pasamos por un colador y ponemos a hervir al baño maría y removemos durante 20 minutos.

5.- Servimos en cuencos individuales y dejamos que enfríen.

6.- Espolvoreamos canela molida.

1 comentario:

AJSC dijo...

Hola: Ahora está muy de moda añadir a las natillas una galleta maría o un bizcocho de soletilla, pero mi abuela les añadía una cosa que ella llamaba "suspiros de monja", que eran una especie de merengue pero más liviano. La receta exacta de los suspiros no la sé, pero me gustaba más que la galleta. Saludos