martes, 11 de marzo de 2008

Merluza a la romana

Ingredientes (para 4 personas)

· 4 rodajas de merluza.
· 200 gr de harina.
· 2 huevos.
· ¼ de litro de aceite de oliva.
· Sal.

Receta

1.- Ponemos a calentar el aceite en una sartén profunda. Deberá estar muy caliente pero sin llegar a humear.

2.- Limpiamos las merluzas y las ponemos una pizca de sal por cada lado.

3.- Batimos los huevos y pasamos las rodajas de merluza por ellos, de una en una.

4.- Pasamos las rodajas por la harina.

5.- Freímos las rodajas, de una en una en el aceite por espacio de tres a cuatro minutos hasta que queden doradas.

2 comentarios:

AJSC dijo...

Hola: Sin duda es la receta más popular para preparar la merluza, pero, hay cada rebozado por ahí que...para que vamos a hablar. Con lo fácil que es usar buen aceite y buena harina. Cuando voy a preparar esta receta, le digo al pescadero que me la haga filetes, y así ya tengo el menú completo: de primero sopa de pescado, y de segundo la merluza. Nota: prueba esta receta con bacalao fresco, y ya ne dirás. Saludos

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Ya que mencionas el bacalao... (Una de mis pasiones), deja que te diga que ya lo he probado: delicioso.

Pero deja que rice el rizo y te recomiende ése mismo bacalao con gabardina, al estilo inglés (del fish & chips) para algo que aportan a la gastronomía...

Buenísimo.

Recomendado para comerlo así en una tarde fría del mes de enero con el termómetro bajo cero.