martes, 25 de marzo de 2008

Cordero asado

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ cordero lechal.
· 2 dientes de ajo.
· Aceite de oliva.
· 1 vaso de vino blanco.
· Romero.
· Sal.
· Laurel.

Receta

1.- Troceamos el cordero en trozos grandes.

2.- Los salamos y colocamos en una fuente para hornear y añadimos los ajos sin pelar, el laurel y el romero.

3.- Una vez en el horno esperamos a que dore dejándolo por espacio de una hora a fuego lento.

4.- Lo mojamos de vez en cuando con el vino blanco y esperamos a que la carne esté tierna para retirarlo y servirlo.

1 comentario:

AJSC dijo...

Hola: el cordero, es, sin duda, el rey de los asados (con perdón del cochinillo y el roastbeef). Es la comida de celebración, sobre todo en Castilla. ¡Que buenos los corderos asados en los hornos de panadero que antes existían en los pueblos castellanos!. No tengo más que añadir, una buena botella de vino, y, ¡a comer!. Saludos.