martes, 5 de febrero de 2008

Humus

Ingredientes (para 4 personas)

· 200 gramos de garbanzos.
· 1 diente de ajo.
· ½ limón en zumo.
· 1 cucharadita de pimentón dulce.
· Sal, pimienta y comino (al gusto).
· Aceite de oliva.

Receta

1. Hervimos los garbanzos y a medio cocer añadimos el diente de ajo para que se ablande.

2. Escurrimos los garbanzos (reservamos el agua) y una vez secos los batimos.

3. Añadimos agua según batimos los garbanzos y el ajo para que quede un puré suave, no compacto.

4. Hacemos un machado con la pimienta, el comino y la sal y lo añadimos a los garbanzos.

5. Añadimos el zumo de limón y el aceite de oliva y seguimos batiendo.

6. Servimos en un cuenco con un poquito de aceite de oliva y el pimentón decorando la superficie.

2 comentarios:

AJSC dijo...

Hola: he probado este humus untado a modo de paté. Como lo descubran los americanos abandonan la crema de cacahuete.
saludos.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

No saben lo que se pierden.

O sí... Deja que ya han probado el jamón ibérico, como en el Japón...

La crema de cacahuetes es altamente nutritiva, aunque por mi parte prefiero una tostada con aceite de oliva y sal.