martes, 8 de enero de 2008

Croquetas de cocido (jamón y pollo)

Ingredientes

· Desmigamos parte del pollo y del jamón del cocido.
· Bechamel.
· Pan rallado.
· Caldo del cocido.

Receta

1.- Preparamos una bechamel, añadimos la carne (jamón y/0 pollo) muy desmenuzada.

2.- mientras calentamos un poco de caldo de cocido en un cazo pequeño.

3.- Rebajamos el "espesor" de la bechamel añadiendo poco a poco el caldo, sin licuarlo, para ello removemos con una cuchara la bechamel en este paso y cuando veamos que queda espesa y suave no habrá que meter mas caldo.

4.- Dejamos que enfríe, preferiblemente en frigorífico.

5.- Preparamos las croquetas, las pasamos por el pan rallado y las freímos en aceite de oliva.
Nota
Una vez terminadas las podemos guardar en el horno (apagado) para que se conserven bien y estén lejos del alcance de los niños (en caso de tenerlos pues correríamos el riesgo de preparar la mesa y no encontrar comida alguna).

2 comentarios:

Ajsc dijo...

Hola: Esto es lo que hacía mi abuela con los restos del cocido. La receta está escrita como si te la hubiera dictado ella, aunque el jamón que utilizaba era de sus cerdos blancos de Segovia. Me has recordado mi niñez. Gracias

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Es lo bueno de decantarse por la cocina tradicional casera, es el acervo popular. Podrán variar algunos ingredientes o incluso los toques personales de cada cual en función del gusto y la costumbre, pero la esencia la compartimos todos.

Incluso la de sentirse como un niño, cosa que siempre hago al sentarme frente a un cocido...

Qué hambre...