martes, 18 de diciembre de 2007

Sopa de tomate con comino

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ de litro de salsa de tomate.
· ¼ de litro de agua.
· Comino, sal, azúcar y 3 dientes de ajo.
· Fideos de cabello de ángel, ó 00.

Receta

1.- Ponemos el tomate a hervir con el agua.

2.- Cuando rompe a hervir le añadimos una cucharada de azúcar, acto seguido hacemos un machado de ajo, comino y sal y lo añadimos. Dejamos que hierva diez minutos a fuego lento.

3.- Añadimos los fideos y no dejamos de moverlo con una cuchara durante cinco minutos.

La salsa de tomate frito puede ser casera o comprada. Si es casera seguiríamos los pasos dados en la receta que os enseñé de salsa de tomate, básicamente freír las cebollas, los tomates, añadir pimentón, azúcar y laurel. Después batirlo todo (menos el laurel) y ya tenemos una salsa de tomate frito.

3 comentarios:

Ajsc dijo...

Hola: No se me había ocurrido nunca hacer una sopa con salsa de tomate como ingrediente principal. Si había visto a mi madre añadir un poco de salsa de tomate a algunas sopas que tenían otros ingredientes principales. Lo del comino me parece un acierto. Prueba una ensalada de tomate mezclando con el aceite comino molido. Es buenísima.
Saludos.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Hola ajsc:

Es cierto, el tomate sirve para "ligar" muchas texturas y sabores como ingrediente adicional en muchos guisos.

Pero no es menos cierto que esta sopa es entrañable, yo la asocio con noches frías e invernales en las que uno busca entrar en calor, y para eso nada mejor que estas sopas, o unas sopas castellanas pero son más pesadas para luego irse a la cama.

La pasta se puede sustituir por par duro y el resultado es igual de rico y nutritivo.

Un abrazo y feliz Navidad.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Obviamente quise decir "pan" en vez de "par".