viernes, 26 de octubre de 2007

Salsa de tomate casera

Ingredientes (para 4 personas)

· 6 tomates (o un bote de tomate de ½ kg.).
· 2 hojas de laurel
· 1 cebolla
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
· ½ cuchara pequeña de pimentón dulce.
· 1 cuchara pequeña de azúcar.
· 2 cucharadas soperas de margarina (opcional).
· 1 cucharada de sal.

Receta

1. Calentamos el aceite de oliva en una cacerola. Temperatura media.

2. Troceamos la cebolla, la salamos, la metemos en el aceite cuando esté caliente y dejamos que pochen a fuego medio.

3. Limpiamos, escurrimos y metemos las hojas de laurel enteras.

4. Cuando la cebolla esté pochada, (de color marrón clarito), retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón para que se tueste y no se queme.

5. Volvemos a poner la cacerola en el fuego y añadimos los tomates.

6. Añadimos el azúcar.

7. Esperamos que rompa a hervir y lo dejamos 10 minutos.

8. Retiramos el laurel, lo batimos y listo para servir.

2 Trucos

1.- El azúcar eliminará la acidez del tomate.

2.- La margarina sirve para dar sabor cremoso a la salsa de tomate y hace que los ingredientes sepan mejor en conjunto

No hay comentarios: