viernes, 26 de octubre de 2007

Salsa boloñesa

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ litro de salsa de tomate.
· 1 cebolla.
· 1 kilo de ternera roja picada.
· 1 vaso de vino tinto.
· Sal (al gusto).
· Pimienta.
· Orégano (al gusto).
· 4 cucharadas de aceite de oliva.

Receta

1. Calentamos el aceite de oliva en una cacerola. Temperatura media.

2. Troceamos la cebolla, la metemos en el aceite y dejamos que poche.

3. Mientras termina el paso 2, ponemos la pimienta y orégano en la carne.

4. Metemos la carne en la cacerola y ponemos la sal. Dejamos que se fría unos 6 minutos y la movemos para que se haga uniformemente.

5. Una vez hecha la carne, añadimos el vino, éste hervirá en unos segundos y se evaporará el alcohol.

6. Añadimos la salsa de tomate.

Truco

No salar la carne hasta que esté a la misma temperatura que el aceite: así evitaremos que se deshidrate y empobrezca el gusto final.

2 comentarios:

asp dijo...

Al final la hice, que fácil hasta para un novato, que toque con el vino y siguiendo tus instrucciones. Desde que la he hecho no he parado. Muchas gracias gastronomo.

Por cierto la del estofado quedó de lujo.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Todo es perder el miedo a la cocina. Un poco de imaginación y después a disfrutar.

Me alegro por ambas recetas. Que conste que son dos de mis favoritas.

Que aproveche.