viernes, 26 de octubre de 2007

Redondo de ternera

Ingredientes (para 4 personas)

· ½ kilo de redondo de ternera. (Cuarto trasero de la ternera).
· 1 cebolla.
· 1 hoja de laurel.
· Perejil, al gusto.
· 2 dientes de ajo.
· 1 cucharada de harina (opcional).
· 2 cucharas de aceite de oliva.
· Sal y pimienta al gusto.
· 1 vaso de vino blanco.
· 1 vaso de agua.

Receta

1. Salpimentamos la pieza de redondo y la doramos en una olla destapada hasta que quede tostada y entonces la retiramos.

2. En el mismo aceite añadimos las cebollas troceadas, y dejamos que se vayan ablandando: unos diez minutos.

3. Mientras se hace el paso 2, pasamos por el mortero el perejil y los dientes de ajo.

4. Añadimos el laurel, la harina si se desea espesar la futura salsa. Lo cubrimos todo con el vaso de vino, el agua y el machado de ajo y perejil.

5. Añadimos el redondo y tapamos la olla. Cuando empiece a salir vapor lo dejamos unos 20 minutos.

6. Separamos la carne del resto y dejamos que enfríe un poco.

7. Retirar el laurel y pasamos todo por una batidora para hacer la salsa.

8. Se sirve en lonchas finas y se acompaña con la salsa.

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