sábado, 27 de octubre de 2007

Patatas a la riojana

Ingredientes (para 4 personas)

· 3 patatas.
· 200 gramos de chorizo.
· 1 cucharada de pimentón.
· 2 ajos.
· Perejil.
· ½ pimiento.
· ½ tomate.
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· Sal.

Receta

1. Limpiamos y troceamos el pimiento, el tomate y un diente de ajo.

2. Ponemos aceite de oliva a calentar y cuando humee añadimos las verduras para hacer un sofrito.

3. Cuando veamos que el sofrito está casi terminado, añadimos el chorizo y lo dejamos un par de minutos para que se desprenda el pimentón y dé color, después metemos las tres patatas en dados (también servirían los cachelos, es más lo recomiendo), y las sofreímos un poco con las verduras.

4. Mientras tanto, pelamos el otro diente de ajo, añadimos una pizca de sal y junto con el perejil hacemos un machado en un mortero.

5. Cuando queden transparentes las patatas, retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón para tostarlo.

6. Una vez tostado el pimentón, añadimos el machado y el agua, cubrimos la cazuela y dejamos que hierva unos veinte minutos a partir de que el agua rompa a hervir.

6 comentarios:

Santiago dijo...

Me encanta tu blog y tus recetas .Soy un aficionado a los primeros platos santiago

Anónimo dijo...

Alvaro ¿qué hacemos con el chorizo ?

Anónimo dijo...

Buenos dias, me encanta la página. ¿Es posible tener fotografias de las recetas? Gracias. Asunción.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Hola Santiago: comparto tu afición por los primeros platos, creo que no hay mejor invento que la cuchara, bueno sí, lo que cogemos con ella para comer, claro.

Según avance la temporada empezaré a ofrecer legumbres, estofados y demás guisos.

Gracias por tu visita.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Hola "anónimo": El chorizo... Creo que esta vez me lo he comido antes de echarlo en la cazuela... Pero no te preocupes que hay más chorizo y lo pondré en la receta.

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

Hola Asunción: Las fotos están por llegar. La idea del blog es meter todo original, y las fotos de cada comida... También quería desmarcarme un poco y no caer en Cocina = foto de un guiso, aunque estudiaré la fórmula para incluir alguna foto de vez en cuando.
Bienvenida.