viernes, 26 de octubre de 2007

Mejillones en salsa belga

Ingredientes (para 4 personas)

· 2 kg de mejillones frescos.
· 1 cebolla.
· 2 dientes de ajo.
· 1 bote de crema francesa.
· 1 vaso de vino blanco.
· Pimienta negra.
· Perejil (opcional).
· Sal.
· 100 gramos de mantequilla.

Receta

1. Lavamos los mejillones con agua fría y limpiamos las barbas con un cuchillo.

2. Pochamos una cebolla, con la pimienta, en trocitos pequeños en los cien gramos de mantequilla.

3. Hacemos un machado de ajo, sal y perejil.

4. Pochada la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

5. Añadimos el machado.

6. Añadimos la nata y dejamos que cueza cinco minutos.

7. Batimos todo.

8. Añadimos los mejillones. A fuego medio tardarán un par de minutos en hacerse con su propio líquido. Estarán hechos cuando estén abiertos.

9. Se sirve con espumadera y luego se cubre con la salsa.

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