sábado, 27 de octubre de 2007

Brownie

Ingredientes (para 4 personas)

· 125 gramos de harina, si es posible de la especial para repostería.
· ½ cucharilla de levadura.
· 100 gramos de mantequilla.
· 150 gramos de azúcar.
· 125 gramos de nueces.
· 150 gramos de chocolate negro.

Receta

1. Precalentamos el horno a 250 grados.

2. Derretimos el chocolate al baño María. (O en un microondas) Si optamos por éste último habría que ir sacando el choclate para removerlo cada 20 segundos, así evitaremos los grumos).

3. Mezclamos y batimos la harina, la mantequilla, la levadura y el chocolate derretido hasta lograr una masa homogénea.

4. Troceamos unas onzas de chocolate y las nueces y las metemos en la masa.

5. Untamos un molde con mantequilla para evitar que se pegue.Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180 grados durante treinta minutos. Cuando vayamos pensando que está hecho abrimos un poquito el horno y pinchamos con una aguja, si sale limpia estará listo para comer, si sale sucia lo dejamos un poquito más..

2 comentarios:

Jaozze dijo...

Mmmmm Brownie casero!!! este finde hare uno de estos a ver como me queda... espero que bien, pero me esforzare!

el gastrónomo de A cielo abierto dijo...

De eso se trata, amigo Jaozze.

De intentarlo, esta receta es la mar de simple, la parte peliaguda está en derretir el chocolate bien, el resto es batir y meter en el horno, así de sencillo.

Inténtalo y luego me cuentas.